-
مقادير :
بالنسبة للعجين
- نصف كيلو دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
- زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
- كوب ماء دافئ
- ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
-
طريقة التحضير :
1 - - نمزج النواشف كلها دقيق و ملح و سكر و الخميرة بنوعيها 2
- -نضيف الزيت و دانون 3
- -نمزج جيدا و نتأكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا
- 4-نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
- 5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش يلصق بالاناء لي كتعجنوا فيه
- و تترك تختمرلساعة حتى لساعة و نص حسب الجو
- ظفيرة عائلية بحشوة الدجاج مقادير وطريقة تحضير ظفيرة عائلية بحشوة الدجاج بالنسبة للحشوة صدر دجاج حبة بصل كبيرة او حبتين صغار ملح ، ابزار ، زنجبيل ، زعفران او ملون صناعي عود قرفة ، فصين ثوم مدقوقين ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس مفرووم نضع البصل يدبل قليلا بملعقتين زيت زتون و نضيف قطع الدجاج و الثوم مفرووم و نقلي الكل لدقائق نضيف التوابل و و نترك الخليط 10د على نار هادية حتى ينضج الكل و تختفي السوائل نهائيا
- ونضيف االقزبر و المعدنوس نمزج لثواني و نبعدها عالنار و نتركها تبرد تماما غتحصلو على عمارة غزاالة
- في هذه الاثناء نجهز بيض مسلوق بعد ما اختمرت العجينة اول مرة نبسطها مستطيل كبيير نضعوه مباشرة فصينية الخبز تكون مدهونة بمسحة زيت
- هاد الطريقة كتخلينا نشكل الظفيرة مباشرة عالصينية و متخسرش لينا
- نضع الحشو ثم انصاف البيض كما الصورة
- و نشكل الظفيرة نتركها تختمر من جديد
- و ندهنها بصفار بيضة مخففة بماء و مضاف ليها قطرات خل و ترسل لفرن تنضج غتاخد معكم من 20 ل 30د حسب حجمها
- وهاهي ظفيرة عائلية بحشوة الدجاج واجدة
- بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق