Test Footer 2


ظفيرة محشوة

  • مقادير :

    بالنسبة للعجين

  • نصف كيلو دقيق
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
  • 2 ملاعق كبيرة سكر
  • دانون استعملوا الحبة الي بدرهم80غ
  • زيت استعملوا نفس عبار علبة دانون
  • كوب ماء دافئ
  • ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
  • طريقة التحضير :

    6 1
  • - نمزج النواشف كلها دقيق و ملح و سكر و الخميرة بنوعيها 2
  • -نضيف الزيت و دانون 3
  • -نمزج جيدا و نتأكد ان الدقيق تشرب الزيت و دانون جدا 7
  • 4-نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
  • 5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بقاش يلصق بالاناء لي كتعجنوا فيه
  • و تترك تختمرلساعة حتى لساعة و نص حسب الجو 8
  • ظفيرة عائلية بحشوة الدجاج مقادير وطريقة تحضير ظفيرة عائلية بحشوة الدجاج بالنسبة للحشوة صدر دجاج حبة بصل كبيرة او حبتين صغار ملح ، ابزار ، زنجبيل ، زعفران او ملون صناعي عود قرفة ، فصين ثوم مدقوقين ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس مفرووم نضع البصل يدبل قليلا بملعقتين زيت زتون و نضيف قطع الدجاج و الثوم مفرووم و نقلي الكل لدقائق نضيف التوابل و و نترك الخليط 10د على نار هادية حتى ينضج الكل و تختفي السوائل نهائيا
  • ونضيف االقزبر و المعدنوس نمزج لثواني و نبعدها عالنار و نتركها تبرد تماما غتحصلو على عمارة غزاالة 1
  • في هذه الاثناء نجهز بيض مسلوق بعد ما اختمرت العجينة اول مرة نبسطها مستطيل كبيير نضعوه مباشرة فصينية الخبز تكون مدهونة بمسحة زيت
  • هاد الطريقة كتخلينا نشكل الظفيرة مباشرة عالصينية و متخسرش لينا 2
  • نضع الحشو ثم انصاف البيض كما الصورة
  • و نشكل الظفيرة نتركها تختمر من جديد 3
  • و ندهنها بصفار بيضة مخففة بماء و مضاف ليها قطرات خل و ترسل لفرن تنضج غتاخد معكم من 20 ل 30د حسب حجمها
  • وهاهي ظفيرة عائلية بحشوة الدجاج واجدة 4 5
  • بالصحة والراحة

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق