كيك بالحامض والكوكو..لذيذة جدااااا

مقادير الكيك :

  • 3 كؤوس من الدقيق
  • 4 ملاعق صغيرة خميرة الحلوى
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 6 بيضات
  • كأسان من السكر
  • 1 دانون طبيعي
  • 1 كاس عصير التفاح
  • 1 كاس زيت
  • قشور 4 حبات الحامض
  • 1 ملعقة صغيرة اروم الحامض ( زيت الحامض )
  • 3 قطرات ملون اخضر
  • 1 كاس كوك

2 مقادير سيرو الحامض :

  • 2/3 كأس عصير الحامض
  • 2/3 كأس من السكر

    مقادير الكلاصاج :

  • 4 ملاعق كبار عصير الحامض
  • كأسان سكر كلاصي

    للتزيين:

  • كوك مبشور

طريقة التحضير :

  • كيكة بالكوك والحامض لديدة بزاف نسخن الفرن على درجة حرارة 350
  • وندهنو المول اللي غنوضعو فيه الكيكة بالزبدة
4
نضع الدقيق والملح والخميرة في اناء كبير
  • 5 في اناء اخر نضع البيض والسكر ودانون وعصير التفاح والزيت و قشور الحامض واروم الحامض ونخلطوهم مزيان
  • 6 ونكبو الخليط المحصل عليه على خليط المكونات الجافة ثم نضيف الملون الاخضر ونخلطوه مزيان
7
  • ثم نزيدو الكوك ونخلطوه تاني مزيان
8 نخويوه في المول وندخلوه الفرن باش يطيب لمدة ساعة
  • 9 كنحضرو السيرو وذلك بوضع كل من عصير الحامض و السكر في كأس للقياس وتسخينه في الميكروويف أو ندفيوه في كسرول
  • 10 ملي كتطيب الكيكة ديالنا كنخليوها تبرد لمدة 5 دقائق
  • ثم كنصبوا السيرو اللي صايبناه عليها من الفوق
  • باش تمتصوا الكيكة ديالنا وتولي رطبة
  • 11 كنخليو الكيكة ديالنا تبرد لمدة نصف ساعة ثم كنقلبوها على طبق التقديم
  • 12 كنحضروا الكلاصاج بخلط عصير الحامض والسكر كلاصي ملي تبرد الكيكة كنزينوها بالكلاصاج من الفوق وشوية ديال الكوك
  • وهاهي كيكة بالكوك والحامض لديدة بزاف واجدة
13
1
  • بالصحة والراحة

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق