مقادير الكيك :
- 3 كؤوس من الدقيق
- 4 ملاعق صغيرة خميرة الحلوى
- ملعقة صغيرة ملح
- 6 بيضات
- كأسان من السكر
- 1 دانون طبيعي
- 1 كاس عصير التفاح
- 1 كاس زيت
- قشور 4 حبات الحامض
- 1 ملعقة صغيرة اروم الحامض ( زيت الحامض )
- 3 قطرات ملون اخضر
- 1 كاس كوك
مقادير سيرو الحامض :
- 2/3 كأس عصير الحامض
- 2/3 كأس من السكر
مقادير الكلاصاج :
- 4 ملاعق كبار عصير الحامض
- كأسان سكر كلاصي
للتزيين:
- كوك مبشور
طريقة التحضير :
- كيكة بالكوك والحامض لديدة بزاف نسخن الفرن على درجة حرارة 350
- وندهنو المول اللي غنوضعو فيه الكيكة بالزبدة
- في اناء اخر نضع البيض والسكر ودانون وعصير التفاح والزيت و قشور الحامض واروم الحامض ونخلطوهم مزيان
- ونكبو الخليط المحصل عليه على خليط المكونات الجافة ثم نضيف الملون الاخضر ونخلطوه مزيان
- ثم نزيدو الكوك ونخلطوه تاني مزيان
- كنحضرو السيرو وذلك بوضع كل من عصير الحامض و السكر في كأس للقياس وتسخينه في الميكروويف أو ندفيوه في كسرول
- ملي كتطيب الكيكة ديالنا كنخليوها تبرد لمدة 5 دقائق
- ثم كنصبوا السيرو اللي صايبناه عليها من الفوق
- باش تمتصوا الكيكة ديالنا وتولي رطبة
- كنخليو الكيكة ديالنا تبرد لمدة نصف ساعة ثم كنقلبوها على طبق التقديم
- كنحضروا الكلاصاج بخلط عصير الحامض والسكر كلاصي ملي تبرد الكيكة كنزينوها بالكلاصاج من الفوق وشوية ديال الكوك
- وهاهي كيكة بالكوك والحامض لديدة بزاف واجدة
- بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق