مقادير العجينة :
- -125 غ دقيق رقيق جدا ( سيم )
- -125 غ فرينة ( سيم )
- - نصف ملعقة خميرة كيميائية
- - نصف كأس صغير سكر مسحوق
- -3 ملاعق كبيرة حليب
- -125 غ زبدة طرية
- -13 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال
الحشو :
- –250 غ تمر(غرس )
- -2 ملاعق كبيرة جلجلان محمص
- -2 ملاعق كبيرة زيت
- 1- حضري العجينة : في إناء ، أخلطي الفرينة ، الدقيق ، الخميرة و السكر. أضيفي الزبدة ، الحليب و ماء الزهر، اعجني مدة 1 دقيقة ثم شكلي كرية و اتركيها ترتاح مدة ساعة.
- 2- حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة ، شكلي كريات صغيرة بحجم جوزة صغيرة.
- 3- ضعي القليل من العجينة في مول المعمول المرشوش بالفرينة ، إحشيها بكرية من الحشو ، غطيها بالقليل من العجينة و اضغطي جيدا ثم انزعيها من مول.
- 4- ضعي الحلوى في صينية مفروشة بالورق الكبريتى واطهيها في فرن درجة حرارته 180°.
- 5- بعد الطهي ، ذري السكر الناعم.
- بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق