Test Footer 2


الزعلوك المغربي سهل وبسيط


المقادير :
  • حبة كبيرة من الباذنجان الطازج 
  • حبة من الفلفل الأخضر المشوي 
  • حبة طماطم مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات 
  • حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات
  •  ملعقة من معجون الطماطم 
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  •  نصف ملعقة من الفلفل الأسود
  •  ملح حسب الذوق
  •  نصف كأس صغير زيت الزيتون 
  •  4 فصوص من الثوم 
  • ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
 طريقة التحضير : 
  • قومي بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار هادئة ثم اسكبي بها الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى ان يستوي و تمتزج كل المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمكن تقديمه ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس المفروم. بصحتكم

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق