المقادير :
- حبة كبيرة من الباذنجان الطازج
- حبة من الفلفل الأخضر المشوي
- حبة طماطم مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات
- حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات
- ملعقة من معجون الطماطم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود
- ملح حسب الذوق
- نصف كأس صغير زيت الزيتون
- 4 فصوص من الثوم
- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
- قومي بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار هادئة ثم اسكبي بها الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى ان يستوي و تمتزج كل المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمكن تقديمه ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس المفروم. بصحتكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق