المقادير :
- - نصف كيلو من كبد الدجاج الطازج
- - حبتا بصل كبيرتان مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
- - نصف ملعقة صغيرة من الملح
- - نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- - رشة بهار حلو مطحون
- - نصف كوب عصير حامض
- - ملعقتان كبيرتان من الزيت
طريقة التحضير :
- - في البداية اغسلي الكبد جيدا ثم انزعي منه الدهن والغلاف الخارجي الشفاف وقطعيه مكعبات متوسطة.
- ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي مقدارا من الزيت أو السمن حسب رغبتك ثم أضيفي شرائح البصل و قلبيها حتى تصير شفافة.
- أضيفي عندها قطع الكبد والملح والبهارات والثوم المهروس وواصلي تحريك المزيج برفق بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج قطع الكبد.
- أضيفي عصير الليمون وواصلي التقليب برفق مدة دقيقتين.
- أبعديه عن النار وقدميه ساخنا مع شرائح الليمون وأوراق المعدنوس.بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق