مقادير:
- 2 أصفر البيض
- 100غ زنجلان(سمسم)محمر ومطحون
- 250 غ زبدة
- 1 كيس فاني
- 125غ سكر بودر
- 150غ نشا
- 1 خميرة الحلوة
- دقيق (حسب لخليط)
للتزيين :
- شكلاط بيضاء وسوداء
- مربى المشمش
- كاوكاو محمر ومهرمش
طريقة التحضير بالصور التوضيحية :
- في إناء نطرب كل من الزبدة مع السكر وصفار البيض والزنجلان والفاني حتى يصبح الخليط مثل الكريم
- ثم نضيف النشا والخميرة

- ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة يسهل بسطها

- نبسط العجينة فوق طاولة مرشوشة بالدقيق

- ونقطعها بواسطة مرشم دائري الشكل ثم تصفف في طاوة

- نلسق قطعتين من الصابلي بالمربى المشمش وندهن الجوانب

- ونمررها في الكاوكاو

- و نزين وجه الصابلي بخطوط من شكلاطة البيضاء

- ثم بخطوط من الشكلاطة السوداء

- ثم نقدم صابلي بالكاوكاو والزنجلان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق